Новости Могилева
На «Мясном прилавке» мяса хватило не всем
Ярмарка «Мясной прилавок» уже второй день проходит в Могилёве. На площадке возле ДК Области собрались крупнейшие мясные и молочные предприятия области. На «Мясном прилавке» могилевчане ожидали увидеть мясо и мясную продукцию, которая стоила бы дешевле, чем в магазинах – по крайней мере, так было с рыбой во время рыбной ярмарки и с овощами и фруктами на традиционных осенних ярмарках. Однако цены посетителей ярмарки не радовали.
Собственно мясо и мясная продукция на ярмарке были представлены всего в нескольких палатках – в остальных продавались полуфабрикаты (булочки, салатики и чебуреки), текстиль, изделия ремесленников. Можно было купить также овощи и живую рыбу, попробовать только что приготовленный шашлык, отведать солений из бочки. В большинстве палаток мясо закончилось уже через несколько часов после начала ярмарки. Подвозить ещё никто не спешил – в последнее время производителям не выгодно продавать мясо в Беларуси, да ещё и по сниженным ценам.
Больше всего людей приезжает на ярмарку в первой половине дня – очереди выстраиваются такие, что многие разворачиваются и возвращаются домой с пустыми руками. Стоять в очереди за мясом под дождём и снегом, очевидно, были готовы не все, тем более, что цены были практически такие же, как в магазинах или на рынке – где-то ниже, а где-то даже выше. На вопрос «Почему мясо-то такое дорогое?» продавцы отвечали «Не нравится – идите мимо». Так что если к ассортименту большинства предприятий претензий сейчас нет, то над культурой торговли им поработать следует.
Это правильно подметили в статье, что над культурой торговли следует работать! А по поводу ярмарок - это вообще бред полный, зачем ожиотаж создавать этими ярмарками, как-будто в магазинах мяса или овощей нет... А наш народ готов и в снег и стужу стоять очереди за мясом, а все говорят что нищие, денег нет...