Перейти к основному содержанию
  • Карта Могилёва
  • Афиша
  • Новости
  • Горсправка
  • Галерея
  • Реклама на сайте

Новости Могилева

Могилев - это люди и их дела: интервью с Дмитрием Маськовым - хозяином агроусадьбы

Усадьба в Могилёве
Усадьба в Могилёве

Недавно редакция 222.by решила устроить себе маленький корпоратив: поесть шашлыка в неформальной обстановке, забыв на вечер о работе. И когда идея была встречена единодушным восторгом, вдруг возникла насущная проблема: куда податься? Наш город, в принципе, предлагает много вариантов проведения досуга, но почти у всех этих вариантов есть недостатки: в ресторанах дорого, в бане тоже дорого и время ограничено – да грустно как-то становится, когда хочешь просто без лишней помпы провести вечер в кругу коллег и отдохнуть от души, а без толстого кошелька сунуться некуда. Можно, конечно, просто выбраться на природу, но это хлопотно, потому что не всем удобно добираться, на машинах не хочется, потому как под шашлык охота немного пригубить… И тут один из коллег вспомнил, что есть буквально на границе города удивительное место – агроусадьба, хозяин которой душевнейший и очень гостеприимный человек.

Недолго думая, мы к нему и обратились. Дмитрий Маськов – именно так зовут хозяина – оказался бесконечно коммуникабельным и радушным молодым человеком. На то, чтобы обо всём договориться ушли считанные минуты. И когда мы выгрузились с нашим заготовленным шашлыком на остановке возле лифтового завода, Дмитрий уже приветственно махал нам от калитки своего дома. Войдя и расположившись, мы оказались предоставлены сами себе: все хлопоты по приготовлению стола и готовке шашлыка хозяин взял на себя, тактично и профессионально обеспечив нас всем необходимым. А в беседе проявил себя философом, человеком интересным и увлечённым. Мы были настолько тронуты таким радушием, что решили сделать интервью с ним, поскольку, на наш взгляд, именно такими истово любящими своё дело людьми создаётся облик и душа нашего любимого города.

Дмитрий:

Человек так устроен, что ему необходимо поесть. И очень много людей любит вкусно поесть. А ещё большинство хозяек, придя с работы домой, мечтают, чтобы муж или любимый человек позаботился, поухаживал - да приготовил просто домашний ужин! И не всегда совпадают возможности с желаниями или желания с возможностями. Сегодня посещение ресторана - дорогое удовольствие. Цены на рынке выросли. Средний ресторан накручивает цену в три раза. Я как технолог с уверенностью могу сказать, что любой ресторан минимум 150 процентов собирает на продуктах. Вот такая картина.
У меня здесь всё совсем по-другому. Человек приходит, может принести свои продукты, и я ему окажу помощь. Могу приготовить. Здесь есть и свет, и музыка, и оформление (сервировка стола)! Для меня важно, чтобы у человека осталось такое впечатление, что он сказал: да, а ведь можно вернуться к Дмитрию!
Еще большой плюс: город – рядом! Совсем рядом. И после 50-ти грамм сакэ какого-нибудь или другого напитка, который принесли с собой, можно не ломать голову, как добраться домой. Вышел - вот сразу остановка. Рядом Юбилейный, вокзал… А отдыхал в деревне!
Что касается блюд – свободное меню! Любое желание клиента. Любое! Мы всё сделаем. Говорю «мы», потому что мне помогает жена, когда банкеты превышают 50 человек. До 50-ти человек я справляюсь самостоятельно. Что сегодня, в основном, заказывают люди? Форель, сёмгу, пользуется спросом скумбрия. Полюбилась она людям.

Рецепт от Дмитрия
Очень хороший рецепт могу предложить: скумбрия моется, пластуется пополам, то есть филе срезается. Добавляется соль и корица. В последний момент сбрызгивается лимоном. Очень интересный вариант. Рекомендую с белым вином.

- Как вообще пришло на ум, учинить такой островок уединения почти в городе?
- Знаете, в 2005 году, я приобрёл дом и собственными усилиями начал приводить это всё в надлежащий вид. Почти три года ушло, чтобы озеленить участок. Потом потихоньку поставил баню. Но от бани немного отошёл со временем, потому что устал видеть отношение к ней как к месту, где можно «оторваться». Мне интереснее заниматься культурным досугом, вкусно кормить… А общепит я развивал постоянно.
С двенадцати лет я посвятил жизнь общепиту: пошёл в УПК (учебно-производительный комбинат), учился на повара, потом поступил в кооперативное училище на специальность «повар», где ещё три года учился. После окончания его служил в армии, потом опять работал поваром. Поступил и отучился на технолога общественного питания. Много где работал. Был заместителем директора одного из лучших ресторанов, занимался дискотекой в кинотеатре «Октябрь», участвовал в реорганизации клуба CUBA, а потом решил, что работать самостоятельно мне будет интереснее. Я смогу себя творчески проявить и реализовать, невзирая ни на какие обстоятельства. Здесь я – самостоятельный хозяин. И принять решение легче, не советуясь ни с кем. И воплотить его в жизнь. И вот на семейном совете с женой где-то года два назад высказал своё намерение, она меня поддержала. Тем более что у нас в стране развивается агротуризм на уровне государственных программ. И занимаюсь я этим с удовольствием, потому что это своё дело. Даже забор, обратите внимание, сделан мною без единого гвоздя. Сначала я придумал его в голове, а потом и сделал. И довольно-таки интересный он получился... Потихоньку работаем. Да, не всё получается сразу. Но… желание огромное.

… Хотелось бы накормить людей. Не просто накормить, а от души! Чтобы это было радостно всем!
Место это, конечно, говорит само за себя. Много у нас сегодня на Могилёвщине агроусадеб, но опять-таки, люди, которые сегодня не имеют авто, не могут передвигаться на далёкие расстояния. А транспортные расходы сегодня накладны для семьи. Даже для средней семьи это накладно. И поэтому человек не может выехать на природу. Сегодня многие заведения предлагают свои услуги, которые похожи на возможности агроусадеб, но там никто не уделит клиенту такого внимания… Никакого обслуживания: вот тебе, пожалуйста, мангал, беседка, свет - и всё… У нас здесь по-другому… По возможности мы можем для клиента вытопить баню. Это козырь опять-таки мой: после 3-4-х рюмочек напитка или бокала вина человек может по желанию пойти попариться. Берёзовые и дубовые веники имеются всегда! Баня русская - из бревна. Но, подчёркиваю, только как приложение к красивому застолью!

…Вот вы видите лужайку. Здесь у меня много проходит вторых дней свадеб. Есть возможность поиграть в игры, погонять мяч… Много приходит людей с детьми, потому что за детьми не каждая бабушка может присмотреть. А детям здесь довольно-таки интересно, они чувствуют себя вольготно: могут погонять мяч, к родителям, когда захотят, присоединиться, с котом Марком поиграть. А ещё есть домашний скот - козочки - можно молока попить.

Здесь чувствуешь себя безопасно! Родителям спокойно: они могут расслабиться, обсудить какие-то свои проблемы. Мои возможности позволяют проводить домашние, семейные праздники, торжества, корпоративы, свадьбы, семинары и т.д. Есть, кстати, качели, где можно уединиться. Поговорить, например, бизнесменам о работе. Да и вообще помимо приготовления пищи я ещё организую праздники. То есть у меня может быть запросто официальное мероприятие, а потом стол-фуршет. Мы всегда можем обговорить, что именно хочет клиент: любое особое меню! За столом возле бани могу усадить 30 человек, а за другим, в беседке – 55.
Клиенты совершенно разные. И молодёжь приходит, и люди среднего возраста. Приходят семьями и коллективами. Заказывают сегодня, в основном, шашлык, фрукты, овощи… Что касается спиртного, пожалуйста, я за, если люди приносят своё спиртное. Какие-то особые напитки могу приготовить по желанию клиента… У меня всегда есть чай из липы, на травах. Морс делаю. Очень вкусная у меня получается окрошка на кефире!
Есть ещё специальная печечка – на ней мы делаем уху. Поесть ушицы, например, после первого дня свадьбы, когда болит голова, - это очень даже спасительно. И она всегда приходится к месту. С лимончиком идёт на ура!

- Попасть сюда просто?
- Никаких проблем нет. Телефон контактный 8-0222-40-19-16, 8-0296-88-09-44 (Velkom). Достаточно позвонить предварительно.
И нет какой-то жёсткой ценовой политики. Иду навстречу клиенту. Я не стою за рублём. Я очень хочу, чтобы моих клиентов тянуло сюда вернуться. Со многими уже дружу. А тех, кто ещё не побывал здесь, приглашаю приехать, посмотреть, попробовать и оценить.

Ресторан подразумевает этикет – надо следить, как себя вести. Человек в ресторане не чувствует себя вольготно - нужен костюм, галстук и так далее. А ко мне можно прийти в любой форме, которая удобна, вести себя свободно, почувствовать себя действительно, как дома, как в деревне. Вот она разница. И самая главная разница – финансовая. Торжество, которое сегодня здесь у меня обойдётся в миллион двести тысяч, в ресторане потребует затрат на три миллиона.
А перед ресторанами, могу похвастаться, у меня тоже есть преимущество. Приезжают ко мне и лица кавказской национальности. Они очень любят барашка. Барашка мы прямо здесь режем, маринуем. Где-то часа 3-4 уходит на приготовление. Большой мангал для этих целей у меня есть. И вертел, на котором целиком можно приготовить тушку.
Есть некоторые блюда, которые требуют длительной обработки. Ну, например, галёнка. Она делается 4 часа - тушится в печи. У меня есть русская печь. Ни один ресторан не даст такое вкусовое качество, какое сделается в русской печи. И любой повар подтвердит, что это действительно так!

Посмотрите, как много сейчас людей болеет. А ведь здоровье во многом зависит от питания. Что лучше: пища, приготовленная на углях, или на сковороде, в кастрюле? Все канцерогены остаются в посуде, а на углях они сгорают. И пища получается чистой! Да и эстетически это приятно: можно видеть, как мясо или рыба крутится на углях, дымок понюхать, на огонь посмотреть… Это ведь очень важно – впечатление. Приходишь домой после торжества на природе – и даже если были у тебя отношения с женой какие-то угловатые, они выпрямляются. И жена не так уже ворчит. Вы куда-то вышли – а это уже маленькая добрая нотка в отношениях… И огонь вообще располагает человека к переменам. Всё плохое как-то сжигается. Осмысливаешь свою жизнь, задумываешься о лучшем.
- Да вы философ.
- Каждый человек философ. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Нужно, впрочем, не только размышлять, но и действовать. Особенно если ты молод. Ведь когда ещё жить? Откладывать жизнь до тех пор, пока палочка в руках не появится? Жить нужно молодым. В старости не будет такой энергии, которая есть в молодом сердце. Я считаю, что нужно с раннего возраста быть приученным родителями к труду и максимально отдавать себя своему делу, Родине и ближним. Не думать только о себе. Это нормально для нравственно здорового человека, и я уверен, что тогда успех обязательно будет в любом деле… А если ты нравственно болен, то ничего путного у тебя не получится.

А ещё мой дом стоит на самом высоком месте города. Если угодно, на вершине Могилёва! Я хозяин этого, скажем так, дома у дороги. Дорожу каждым гостем. К любым вопросам и пожеланиям с удовольствием прислушиваюсь, и очень рад, если кто-то проявляет к моему делу живой интерес и не остаётся равнодушным! Приходите - мои двери открыты!

С удовольствием рекомендуем всем жителям Могилёва стать гостями агроусадьбы Дмитрия Маськова. Находится она в деревне Коминтерн, ул. Коминтерновская, 18 (остановка «Лифтовый завод»). Напоминаем контактные телефоны: 8-0222-40-19-16, (Velkom) 8-0296-88-09-44.

01.07.2011 10:35
Тимофей Яровиков
  • Пропаганда здорового образа жизни
  • агроусадьба
  • Общество

Комментарии

Аватар пользователя krasnovskay
krasnovskay
#1
24.06.2011 18:11

>Человек так устроен, что ему необходимо поесть. И очень много людей любит вкусно поесть

Ну вот же, вот! А то кушать-покушать-неперекушать

_______________________________________
Не раскачивайте яхту/самты,блять,тролль

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Даун Шифтер
Даун Шифтер
#2
24.06.2011 21:50

Мусорка весь вид портит. Из дерева, что ли, мусорку нельзя было сделать?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя дамавик2
дамавик2
#3
24.06.2011 23:18

Эта мусорка намекает на культуру "отдыхающих" и стоит там явно не для красоты.

_____________________________________________________________
Меняюсь к лучшему

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя банница666
банница666
#4
29.06.2011 12:30

дык яна ж дзяравенски антураж порциць (

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя дамавик2
дамавик2
#5
24.06.2011 23:26

-Я смогу себя творчески проявить и реализовать, невзирая ни на какие обстоятельства.

Что-то мне подсказывает, что по средам около 19.00 он по "плошчам" не гуляет.

_____________________________________________________________
Меняюсь к лучшему

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя !
!
#6
28.06.2011 00:09

Он жа народ у гэтае урэмя кормит , коз доит.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Ольга самолюбивая
Ольга самолюбивая
#7
25.06.2011 14:49

Клоун.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Просто
Просто
#8
25.06.2011 19:52

В точку.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя alina smolova
alina smolova
#9
25.06.2011 21:09

Были мы у этого хозяина агроусадьбы,половину продуктов у нас украл. Только и думал как и за что у нас лишнюю копейку содрать. Мелочный во всем... ХОЗЯИН МЛЯ.....

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Началось
Началось
#10
25.06.2011 21:46

Началось. И почему я не удивлена?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Reiver
Reiver
#11
25.06.2011 22:54

А чему удивлятся?Согласен с Алиной. Насколько я знаю, он переработал во всех кафешках и ресторанах Могилева, и везде его гнали как собаку за воровство. Пока не нашел пристанище в колхозе)))))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя ива
ива
#12
26.06.2011 01:10

Можно сделать репортаж, а вы сделали рекламу с т. и т.д.
наверное кушали!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя дамавик2
дамавик2
#13
26.06.2011 19:37

Какую рекламу, о чем вы, Тимофей же у нас идейный.

_____________________________________________________________
Меняюсь к лучшему

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Отведай -ка брат!
Отведай -ка брат!
#14
28.06.2011 20:03

Идейные тоже кушают.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Пиргороев
Пиргороев
#15
08.07.2011 16:45

Ну,да))) "Тимофей выкушал поллитру"

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Кашеваров
Кашеваров
#16
27.06.2011 14:19

Очень понравилась идея Димы разместить агроусадьбу в промзоне. Думаю составить Диме конкуренцию и открыть свою агроусадьбу . Сейчас ищу подходящий дом. Есть варианты: район локомотивного депо, пойма Днепра под ЗИВ, окраина д.Вильчицы , приближенная к "химволокно" и ,на худой конец, район з-да"Трансмаш". Тогда мы посмотрим, у кого воздух чище.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Забыл пароль
Забыл пароль
#17
27.06.2011 15:40

>Думаю составить Диме конкуренцию и открыть свою агроусадьбу

Ваши думы, так и останутся думами. Что-то мне подсказывает.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Ваш пароль недействителен
Ваш пароль неде...
#18
27.06.2011 23:55

)))) А может ещё вот так процитировать:

> Очень понравилась идея Димы

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя !
!
#19
05.07.2011 14:13

Полностью с Вами согласна! ))))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя довженко
довженко
#20
27.06.2011 23:25

С литейки не задувает?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя lift me up
lift me up
#21
28.06.2011 20:05

Так хрен отличишь- то ли пепел с мангала, то ли с литейки :D

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя ст. науч.сотр.
ст. науч.сотр.
#22
06.07.2011 12:16

Я всегда с собой беру спектрометр

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя довженко
довженко
#23
27.06.2011 23:28

Хочу такую же возле Чернобыльского реактора! Можно ещё озеро выкопать и рыбу разводить. Четырёхголовый сом впечатлит любого туриста.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Славутич
Славутич
#24
28.06.2011 00:01

Точно!!! На гриле вся радиация выгорает, а русская печка тоже в некоторой степени реактор. :D

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя ПарикНахер
ПарикНахер
#25
29.06.2011 12:35

А почему повар такой волосатый, бородатый? Волосы в блюда не попадают, или они на гриле образуют румяную корочку? :D

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Витя
Витя
#26
29.06.2011 12:39

Почему столько негативных комментариев? Неужели было невкусно?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Гурман
Гурман
#27
06.07.2011 12:18

Очень вкусно, особенно это металлический привкус.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Немного крупы перловой, немного коры дубовой
Немного крупы п...
#28
29.06.2011 17:14

Самая здоровая пища приготавливается на пару.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Ли Вонг Янг
Ли Вонг Янг
#29
01.07.2011 01:09

Хароший человека Дима
мы учится кончили своими выпускники с Вьетнама и отмечали много
водка пили баня мылись
14 собак нам Дима пожарил
хароший человека
отчинь

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Уважуха, брат!
Уважуха, брат!
#30
01.07.2011 13:07

Видимо Дима не только хороший человек, но и отличный повар, если может готовить столь экзотические блюда.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Гришковетс
Гришковетс
#31
06.07.2011 12:20

Дима в своем деле не одну собаку съел.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Маськов
Дмитрий Маськов
#32
06.07.2011 19:23

Здравствуйте, друзья мои!!!
Спасибо вам за ваше злословие и осуждение. У ОШО есть по этому поводу рассказ, в двух словах: жили два психиатора на одном этаже и когда поднимались в лифте, один из них всегда плевал на второго, второй молча доставал платок и, с улыбкой вытирался, так продолжалось долгое время. За всем этим наблюдал лифтер и в конце концов не выдержал, спросил у того,на которого все время плевали, - как так можно терпеть все эти издевательства? В ответ получил: вы знаете, ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ Я НЕ ЗНАЮ, НО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ - ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ МОЯ!!!
Для тех, кто читал интервью невнимательно, повторюсь:"если ты нравственно болен, то ничего путного у тебя не получится"...
Будьте здоровы!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя krasnovskay
krasnovskay
#33
06.07.2011 19:29

Я в вас не плюнул ни разу, но хочу сказать - хуйня ваш ОШО и притча эта хуёвая.

_______________________________________
Не раскачивайте яхту/самты,блять,тролль

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя рави
рави
#34
08.07.2011 17:05

О, я расскажу вам ещё одну притчу!
Итак, жили в одном подъезде два психиатора. Один жил на последнем этаже, а другой этажом ниже. Тот,который жил на последнем,работал дома. А психиатор с нижнего этажа работал на рынке продавцом. Рано утром он уходил на работу в зелёной фетровой шляпе. Психиатор с верхнего этажа смеялся над ним. И однажды,психиатор с верхнего этажа с площадки нас..л прямо в зелёную фетровую шляпу психиатору с нижнего,который усталый брёл с рынка. Обгаженный нижний психиатор ничего не сказал, а только улыбнулся.
Прошла неделя, и каждый вечер верхний психиатор клал в шляпу нижнему. И как-то раз сосед,который всё это наблюдал,покуривая трубку, спросил у психиатора с нижнего этажа :" Послушай, друг, как ты это терпишь? "
А тот улыбнулся и ответил: "Меня это возбуждает."
Вот такая притча, не к шашлыку будет сказана.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Андрей
Андрей
#35
06.07.2011 20:34

Я знаю, что корпоратив ребятам понравился. И все довольны и рекомендуют вас дальше. А каменты скорее всего происки конкурентов и завистников.

Удачи вам

--------

Учёный сверстник Галилея был Галилея не глупее. Он знал, что вертится земля, но у него была семья.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Психиатор
Психиатор
#36
06.07.2011 22:47

И вам не хворать

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Второй психиатор
Второй психиатор
#37
08.07.2011 14:14

Как правило, негативные комментарии, с употреблением мата, говорят о сущности лиц их писавших. Число их легион. Имя им быдло.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Третий психиатор
Третий психиатор
#38
08.07.2011 16:42

Красновского не трожь!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Онколог
Онколог
#39
08.07.2011 21:52

Коллеги, оставьте Красновского мне. Тут уникальный в истории медицины случай сетевого рака.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Енот-ракоед
Енот-ракоед
#40
08.07.2011 21:54

А Дима может на гриле раков запечь?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Гей, славяне!
Гей, славяне!
#41
08.07.2011 21:57

А что? Давайте устроим корпоратив у Димы. Вечеринку назовём - "Зажаренный раком".

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя ^_^
^_^
#42
10.07.2011 09:20

А мы вот вчера были. И очень даже ничего! И Дмитрий и его жена очень приятные люди!
А вообще - на вкус и цвет, как грицца))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя Перцер
Перцер
#43
10.07.2011 16:16

Вот что значит сила печатного слова и продуктивность критики. Дима теперь будет работать ещё лучше, чем раньше.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Аватар пользователя саша
саша
#44
12.10.2014 22:29

спасибо всё было очень вкусно

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Похожие материалы

  • JANE AIR: Мы никогда не пытались снискать дешевой популярности
  • Сводка МЧС (5-6 мая)
  • Драмтеатр - репертуар на январь 2010
  • Афиша кино на август 2011
  • Учет и перерасчет
  • Картины Антона Демиденко и Александра Риморова вывешены в Национальном художественном музее
  • 100 базовых величин для детей-сирот
  • Главвраг принимает в другую смену
  • «Коммунальник» «нахимичил»
  • Очень смешная правда
  • Все в студию!
  • Конфисковать авто у пьяных водителей начнут с октября
  • Мужчина избил мать кочергой из-за 14 000 рублей
  • 9 мая 2011 года в Могилёве
  • Репетируем тестирование в БРУ

ИМХО - Имею мнение не оспоришь

Бар Артемида — назад в 90-е
Бар Артемида в Могилёве

Спецкоры вражеского нам издания — Могилёв(5-1) получили на днях зарплату. Не такая уж и большая эта ваша зарплата у них, да и с задержками. Сегодня уже какое? А они вот вчера и получение зарплаты отмечали. Ну так вот. идут они с Белинского на вокзал. А на Белинского, почти уже на Тридцатнике, малина их там журналистская, вертеп редакторский секретный. Я точно знаю. Так вот идут они, идут, деньги на такси значит экономят и аккурат перед вокзалом встало у них. Богиня плодородия прям перед глазами и встала, охоты и целомудрия. Точно, Артемида. Бар такой привокзальный есть у нас.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Читать далее

Последние комментарии

  • 07.07.2018 года я была
    5 лет 2 месяца назад
  • Отличная статья!
    5 лет 3 месяца назад
  • Моя бывшая подружка. Довольно
    5 лет 6 месяцев назад
  • Лучший мой подарочек это ты))
    5 лет 8 месяцев назад
  • Можно ли записаться на конный
    5 лет 8 месяцев назад
  • Ужасный ресторан плохое
    5 лет 8 месяцев назад
  • Куплю радиостанцию или АКБ к
    5 лет 9 месяцев назад
  • И то правда!! Пошел на вышку,
    5 лет 9 месяцев назад
  • google.ru
    5 лет 9 месяцев назад
  • google.ru
    5 лет 9 месяцев назад

Рубрикатор

  • Авто & мото
  • Политика и экономика
  • Происшествия и криминал
  • Культура
  • Техника и технологии
  • Наука и образование
  • Здоровье и медицина
  • Спорт и туризм
  • Общество
  • Мнение редакции
  • Интервью
ShowFLinks(); echo "

"; echo $client_lnk->ShowLinks(); ?>
Создание мобильного приложения
banner.jpg

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

© 2008-2013. 222.BY — Информационно-развлекательный блог города Могилёва
© 01.11.2014 - Сатиристическое издание города Могилёва. Вся информация опубликованная на сайте не имеет ничего общего с данной реальностью. А все фамилии, имена и должности просто совпадения.

Создание сайта