Новости Могилева
В горецком хлебе – черви!
Есть ли жизнь в «кирпичике»? Редакция газеты «Горацкі веснік» вслед за жительницей Ректы Татьяной Николаевной Гомалинской смогла ответить на этот вопрос положительно. Татьяна принесла в редакцию хлеб «Примечательный», в котором явно прослеживался необычный жилец.
В ответ на тревожный звонок женщины о наличии червяка, на хлебозаводе категорически отвергли возможность подобного постороннего включения в хлебе. Поэтому редакция обратилась в районный центр гигиены и эпидемиологии, где и подтвердили, что жилец «кирпичика» был одной из разновидностей хруща, который заводится в муке.
Для выяснения обстоятельств на хлебозавод была отправлена проверка, в ходе которой обнаружилось, что для «Примечательного» использовалась мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта от ОАО «Климовичский КХП» и на все партии есть удостоверение качества. При поступлении муки зараженность мучными вредителями отсутствовала.
Любая мука после прибытия на хлебозавод проходит очистку ситами проволочными №3 и магнитными уловителями. Чистка оборудования происходит раз в смену, а всей очистительной системы – раз в 10 дней.
По заключению проверки, червь мог попасть в хлеб через очистную систему, поэтому завод обязали сократить перерыв между очистками до 5 дней.
Смеем надеяться, что данные меры позволят избежать появления подобных включений в хлебе, которые делают его еще более примечательным.
Переименовать хлеб "Примечательный" в "Рыболовный", поднять немножечко цену , и продавать в магазине "Рыболов Охотник".
Такой бренд станет хитом сезона (рыболовного).
_______________________________________________________________________________________________________