Новости Могилева
Все на уху!
7 января в Печерском лесопарке с 9 утра начали варить уху. 10 команд, участвующих в соревнованиях по приготовлению этого рыбного блюда, были обеспечены практически всем необходимым – водой, металлическими поддонами для кострища, дровами, столиками и даже скамейками. Однако необходимые продукты для ухи все конкурсанты должны были приобрести не только на свой вкус, но и из своего кошелька.
Время приготовления ухи – два часа, в течение которых каждая команда должна представить своё название, девиз и визитку. Организаторы этого мероприятия – городской центр культуры и досуга, дали имя своему детищу – праздник называется «Хороша улица наша!».
В числе команд участниц числятся представители Центрального ЖРЭУ Октябрьского района Могилёва, горводоканала, школ и, конечно же, сами организаторы мероприятия. В правилах участия значилось, что в составе одной команды должно быть от трёх до пяти человек.
Подведением итогов занимается жюри из 12 человек, во главе которого стоит заместитель председателя горисполкома Фёдор Михеенко. Помимо дегустации блюд, жюри займётся и оценкой каждого рецепта и самого процесса приготовления ухи. Также будет учтено оформление рабочих мест и выступления участников. Призы предусмотрены для трёх лидеров.
Стать зрителем сего мероприятия не менее интересно, чем участником. Ведь в Печерском лесопарке с 12:00 будет организована развлекательная программа с шутками, прибаутками, анекдотами, подвижными играми, танцами, викторинами и конкурсами.
интересно, почему такие соревнования проводятся зимой? казалось бы, для рыбалки не сезон.