Новости Могилева
Проверку не прошли
В поле зрения Комитета государственного контроля Могилёвской области попали организации питания работников сельского хозяйства в период проведения уборки зерновых.
Нежданно - негаданно для работников «полевой кухни» наступили так называемые «горячие» деньки проверки их работы.
В хозяйствах области организовано двух-, трёхразовое питание средней стоимостью 8 – 10 тыс. рублей, которое должны получать все участвующие в уборочной.
Недостаток столовой посуды имелся и в прошлые времена, но сейчас этот недостаток практически её полное отсутствие.
Для отпуска обедов в СПК «17 Партсъезд» Славгородского района на 54 питающихся в наличии имелся 21 индивидуальный термос, 15 кружек и всего лишь 10 вилок.
Как правило, первое и второе блюда отпускаются в одну тарелку.
Как и во все времена: «Повар голодным не останется!». Так вот лабораторные исследования блюд, приготовленных в столовой УО «Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж» для работников РУП «Жиличи» и АГРО «Добосна» Кировского района, показали, что недовложение жира в щи из свежей капусты с картофелем составило 54%, сухих веществ в котлеты – 20%, сухих веществ и жира (масла сливочного) в кашу рассыпчатую, гречневую – 31. 9 % и 100% соответственно.
В работе используются весоизмерительные приборы не прошедшие государственную проверку, не везде имеется нормативная документация (технологические карты, сборники рецептур и т.п.).
По результатам проверки информируются местные исполнительные и распорядительные органы, рассматривается вопрос о привлечении допустивших нарушения должностных лиц к административной ответственности.
прошли проверку, не прошли проверку... теперь что, людей кормить перестанут? или уборку зерновых отложат, пока полевая кухня не поменяется? :)