Новости Могилева
К итальянцам со своими драниками
Группа студентов Могилёвского государственного университета продовольствия на месяц отправилась в итальянский город Асти для прохождения стажировки в школе профессионального мастерства. Повезло ребятам: на практике будут изучать особенности итальянской кухни, постигать тонкости эногастрономии (науки о применении алкогольных напитков в кулинарии), знакомиться с пищевыми продуктами итальянского происхождения и с использованием их в гастрономии. О такой стажировке мечтают многие, ведь это, согласитесь, не лук в Вейно копать.
Обучение могилёвских студентов в Италии стало возможно после реализации заключенного договора о сотрудничестве между Ассоциацией Асти и Могилёвским горисполкомом. В МГУПе выражают надежду, что первый блин не будет комом, и ещё не раз воплотится в жизни программа по обмену студентами и преподавателями между Беларусью и Италией.
Школа профессионального мастерства в Асти может одновременно обучать профессии поваров и официантов около 200 молодых людей округа Пьемонт, образованием которых занимаются мастера самого высокого класса, известные не только в Италии, но и других странах. По сообщениям Белты, Могилевские студенты 19 февраля провели в Асти День белорусской кухни, который заключался в потчевании принимающей стороны, то бишь итальянцев, борщом по-белоруски, драниками с мясом, оладьями из дрожжевого теста с яблоками и киселем из клюквы.