Новости Могилева
Мы то, что мы едим
Можете смеяться и не верить, но в Могилёве, в довершение ко всем другим ужасам последнего времени, начался всплеск кишечных заболеваний: ротавирусных инфекций, пищевых отравлений, дизентерии, диареи и т.д. Диарея, кстати, только слово красивое, а на самом деле это то же самое, что и понос. То есть ничего хорошего, и страшнее всего, что в группе риска в первую очередь - дети. Инфекционки недостатка в пациентах уже не испытывают.
Неудивительно, что врачам постоянно приходится напоминать об элементарных правилах потребления продуктов питания. По словам г. Клименковой, врача-гигиениста УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии», чтобы сохранить здоровье, население не должно приобретать продукты питания у случайных лиц, поднимать пищу с земли. Лучше избегать покупок в местах стихийной торговли, на автотрассах. Овощи и фрукты перед употреблением следует подвергать тщательному мытью проточной водой, в сомнительных случаях - требовать у продавца документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта. Важно соблюдать условия хранения и сроки годности продуктов. Не стоит покупать всякие домашние закатки, следует внимательнее изучать этикетки на покупках.
Можно сколько угодно возмущаться по поводу нечистых на руку продавцов, но давайте будем помнить о том, что мы сами несем ответственность за то, что мы едим. Будьте бдительны. Тем более, если ответственность вы несёте не только за самих себя.
Дормидонт Сивый
уважаемый Дормидонд ,после маньяка панос нам нестрашен.