Новости Могилева
Зажигательная смесь в 55 градусов.
С одной стороны Буйничское поле, с другой зоосад – и ко всему этому райскому уголку добавится «Белорусская деревня девятнадцотого века». Это место станет культовым для каждого прибывшего сюда туриста, ведь даже в Европе не везде легально можно попробовать напиток крепостью в 55 градусов, изготовленный по старинным рецептам. Современным самогоноаппаратом обеспечила Национальная академия наук. Иностранный виски меркнет в сравнении с самобытным напитком. В результате продукт получается чистый, как слеза.
«Ключницей» этой деревни является в прошлом технолог могилевского завода Лариса Рыбак. А обитавальня, в которой она будет властвовать, будет называться Домиком самогонщика. Рядышком по туристическому маршруту пролягут дома кузнеца, плотника, гончара, пекаря. Из окна дегустационного домика будут хорошо видны, как пасутся зубры из зоосада. Одним словом – эксклюзивный отдых.
Сотрудник культурно – развлекательного комплекса – Владимир Столяров, делится своими мыслями: « Я думаю, в наше время уже ничем не удивишь – виски, напитки алкогольные какие – нибудь. А сомогоном сейчас можно удивить. Самогоноварение – это изюминка какая – то, ностальгия по чем – то".
Хотя домик самогонщиков еще официально не открылся, но туристы уже сейчас сами находят к нему дорогу, по запаху что – ли. В ближайших планах развлекательного центра запустить ветряную мельницу. Настоящую, а не бутафорскую. Точь – в – точь как была у предков.
"Современным самогоноаппаратом обеспечила Национальная академия наук." - смак :)))
ботаники, но тоже любят, однако ,)